СМИ о компании

 

Никаких проблем. Платный участок трассы «Дон» открыт, несмотря на непогоду

В Ростовской области из-за непогоды спасатели перешли в режим повышенной готовности. Ведь гололед и метель способствуют не только повышенной аварийности, но и создают заторы. Пункт взимания платы работает круглосуточно.

Вдоль всей трассы М-4 «Дон» развернуты сразу четыре мобильных пункта обогрева водителей и пассажиров, которые попадают в пробки. Дежурные центра управления в кризисных ситуациях региональной службы спасения следят за ситуацией в режиме онлайн – при помощи камер наблюдения.

Автомобильные заторы в северную сторону наблюдались в районе Новочеркасска и Шахты, причина, не только в слабом освещении во время метели, но и в большегрузах, которые не в состоянии быстро двигаться во время сильного снегопада и гололеда.

Напомним, в минувшие выходные автоинспекторы были вынуждены ограничить движение общественного транспорта сразу по четырем трассам — в сторону Ставрополя, Волгодонска, участок «Егорлыкская - Сальск», а также дорогу между Котельниково и Песчанокопское. Трасса «Дон» была открыта в обоих направлениях.

Водителям, движущимся по южной части М-4 «Дон» повезло больше, так как они попадают на платный участок с 1091 по1119 км. Участку присвоена техническая категория 1Б, что означает освещение на всем протяжении, разделенные встречные потоки движения по четыре полосы, шумозащитные экраны. Все это обеспечивает определенную безопасность движения, к тому же поддерживается за счет средств, взимаемых за проезд.

Подробнее: http://www.rostov.aif.ru/auto/road/nikakih_problem_platnyy_uchastok_trassy_don_otkryt_nesmotrya_na_nepogodu