14.10.2022 21:16:00

Открыто движение по новому участку автодороги М-12 во Владимирской области

14 октября запустили движение по первому пусковому комплексу 2 этапа трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань протяжённостью 26,1 км. Он станет частью платного дублёра Южного обхода города Владимира.

В торжественном открытии в рамках Международной специализированной выставки «Дорога 2022» по телемосту из Казани старт движению дали помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, заместитель Министра транспорта России Валентин Иванов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Во Владимирской области присутствовал глава региона Александр Авдеев, заместитель руководителя дирекции по строительству - начальник управления М-12 Юрий Кузьмин.

 «Менее двух лет назад Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным было дано поручение построить эту дорогу. Казалось бы, что всё внешнее вокруг не давало нам возможности реализовывать этот проект. Но благодаря слаженной работе, в первую очередь, заказчика – Автодор, подрядчиков, при помощи всех губернаторов, снабжающих энергоорганизаций, перенесли сети, на два года раньше начали сдавать первые участки М-12. Никогда еще в нашей стране за столь короткие сроки дороги такого масштаба не строились. За три года компания Автодор выросла в объеме в четыре раза. На 800 млрд рублей в этом году Автодор построит объектов по всей стране. Колоссальный объем, мирового уровня заказчик. А самое главное, что сегодня в рамках этого мероприятия мы договорились не останавливаться. В 2024 мы должны дойти до Екатеринбурга», – отметил Марат Хуснуллин.

«У нас действительно сегодня есть проблема с восточным коридором, я думаю, что М-12 поможет разгрузить железнодорожный транспорт,  который работает в этом направлении», – отметил Игорь Левитин.

«Открываемый сегодня участок М-12 много значит для Владимирской области. Он дублирует Южный обход города Владимира по М-7, на котором всего по одной полосе для движения в обоих направлениях, и это сдерживает трафик. Новая четырёхполосная скоростная трасса не только позволит снизить аварийность, значительно повысить безопасность дорожного движения, но и даст возможность начать ремонт существующего Южного обхода. Мы возлагаем большие надежды на запуск всех 220 километров М-12, проходящих по нашей области. Сбудется мечта жителей о комфортном и безопасном перемещении на высоких скоростях. Рассчитываем, что воплотятся наши планы по новому витку экономического развития региона. Ведь высокоскоростная автомагистраль – это дополнительный плюс ко всем нашим уже существующим географическим и логистическим преимуществам», – убеждён Александр Авдеев.

Глава Автодора поблагодарил губернаторов за поддержку проекта М-12. «Во Владимирской области личное участие Александра Александровича Авдеева помогло нам достроить дорогу раньше срока. За это большое спасибо», – отметил в ходе церемонии Вячеслав Петушенко. 

Общая протяженность 2 этапа строящейся трассы составляет 37,1 км – от пересечения с региональной дорогой «Волга» – «Столбищи» в Собинском районе до пересечения с федеральной автодорогой Р-132 «Золотое кольцо» (Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума) в Судогодском районе. На 2 этапе возводятся 15 искусственных сооружений – мосты через реки Ворша, Колокша и Клязьма, а также путепроводы через трассу М-7 «Волга» и железные дороги. Полностью открыть движение по этому участку планируется к концу года. На трассе будет установлена безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Плюс этой системы в том, что не нужно останавливаться или даже снижать скорость. Скоростной режим пока установлен в 110 км/ч. Автодорога М-12 сократит путь из Москвы до Казани с нынешних 12 до 6,5 часов. Трасса пройдет по пяти регионам: Московской, Владимирской и Нижегородской областям, Чувашии и Татарстану. Общая протяженность дороги составляет более 800 км, 219,4 км из которых – по Владимирской области. 

Движение по всем 811 км автомобильной дороги М-12 запустят в конце 2023 года. Напомним, дал старт движения по первому пусковому комплексу 0 этапа М-12 8 сентября Президент России Владимир Путин. Протяжённость этого участка - 22,5 км. Он проходит в Московской области – от Центральной кольцевой автомобильной дороги до А-108 «Большое Московское кольцо». 7 октября Губернатор Александр Авдеев и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко приветствовали участников велозаезда в преддверии запуска движения по первому во Владимирской области участку трассы М-12.

По материалам russianhighways.ru





























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.