11.08.2022 17:38:00

На пунктах взимания платы появились новые знаки над шлюзами

Первые новые автоматы приема платежей за проезд, которые позволяют быстрее проехать пункт взимания платы, установлены на 46 км М-1 «Беларусь». Оплата по банковской карте займет всего 5 секунд.

Автоматы приема платежей представляют из себя конструкцию со считывателями банковских карт и информационными экранами, которые расположены в двух уровнях: повыше для водителей большегрузов, и пониже – для легковых. Полоса с таким типом оплаты обозначается желтым знаком с изображением банковских карт.

Оплата производится очень быстро: автомобиль подъезжает к Пункту взимания платы, датчики автоматически распознают категорию транспортного средства, сопоставляют ее с тарифом, и стоимость оплаты выводится на информационный экран. Пользователю лишь остается приложить для оплаты банковскую карту, при необходимости ввести пин-код и въехать на платный участок. В случае, если что-то пошло не так, на каждом уровне автомата есть кнопка связи с диспетчером.

Автоматы приема платежей есть на М-11 «Нева». Там действует закрытая система взимания платы, когда пользователь оплачивает проезд до въезда на платный участок и автомат выдает подтверждающий талон. Талон предъявляется при выезде с участка.

Новые автоматы на М-1 действуют без талонов. Далее планируется оснащение самой загруженной платной трассы – М-4 «Дон».

На скоростных дорогах важна скорость во всем – в том числе и в оплате проезда. Для того, чтобы на пунктах взимания платы даже летом, в сезон пиковых нагрузок не было очередей, на них как раз и устанавливают новые автоматы приема платежей.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.