16.11.2022 14:17:00

Компания «Автодор - Платные Дороги» и строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» заключили соглашение о сотрудничестве

ООО «Автодор-Платные Дороги» и АО Дорожно-строительная компания «Автобан» заключили долгосрочное соглашение о совместном сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов в дорожной отрасли.

Церемония подписания состоялась 16 ноября в Гостином дворе в рамках «Транспортной недели-2022». Документ подписали временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Автодор–Платные Дороги» Дмитрий Климов и заместитель генерального директора по финансовому развитию и управлению инвестиционными проектами АО «ДСК «Автобан» Денис Анисимов.

Цель соглашения - стратегическое партнерство в рамках проектирования и строительства платных автомобильных дорог, их последующей эксплуатации и обеспечения пользователей дорог необходимой информационной поддержкой и транспондерами для оплаты проезда.

Соглашение позволит упростить порядок обсуждения и работы над крупными и стратегически важными для развития всей страны объектами. В частности, в дальнейшем будет сформирована рабочая группа по вопросам, связанным со строительством М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Государственная компания «Автодор» и ДСК «АВТОБАН» уже имеют многолетний успешный опыт строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Совместная работа позволила реализовать такие проекты как масштабная реконструкция участков трасс М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и М-4 «Дон», строительство скоростных трассы М-11 «Нева» и А-113 «Центральная кольцевая автомобильная дорога», обход г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу и М-12 Москва – Казань. Реализация проектов подобного масштаба способствует экономическому росту регионов, создает новые рабочие места, улучшает качество жизни россиян, открывает дополнительные возможности для комфортных путешествий по стране.

Новое соглашение – это дополнительный шаг к еще более плотному взаимодействию между компанией ООО «Автодор-Платные Дороги» и АО «ДСК «АВТОБАН», шаг к эффективному альянсу государственных структур и бизнеса, заинтересованных в ускоренном развитии дорожно-транспортного каркаса страны.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.