04.07.2020

В Воронежской области на трассе М-4 «Дон» открыто движение по обходу с. Лосево и г. Павловска

В церемонии приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель министра транспорта — руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник главного управления по обеспечению безопасного движения МВД России Михаил Черников, председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.
Глава Минтранса отметил, что открытый участок является долгожданным для автомобилистов, поскольку старое направление дороги М-4 проходит через с. Лосево и г. Павловск и является одним из узких мест на трассе, связывающей юг России с Москвой и Санкт-Петербургом.
«В преддверии Черноморских курортов открытие участка – это огромный подарок всем нашим автомобилистам», — сказал министр.
«Слаженная работа позволила нам построить этот участок на полгода раньше срока, но мы на этом не останавливаемся, продолжаем развивать трассу М-4 «Дон». И буквально через пару месяцев мы начнем работать дальше, от 715-го до 877-го километра. И вся дорога в Воронежской области будет первой технической категории, где мы поедем как минимум со скоростью в 110 км/ч», — добавил Вячеслав Петушенко.
На новом обходе пять транспортных развязок. Развязка на 634-м километре позволит водителям безопасно и комфортно съехать с трассы по направлению на Россошь и Белгород, а также на региональную дорогу к Бутурлиновке. Те, кому нужно заехать в Павловск, должны повернуть на 673-м километре. Транспортная развязка на 708-м километре обеспечивает связь с другими дорогами на Лозовое, Верхний Мамон, а также с альтернативным бесплатным участком. Автомобили, направляющиеся в Русскую Журавку или Верхний Мамон, смогут съехать с трассы на 712-м километре, в Осетровку — на 716-м километре. Помимо этого, водителям обеспечены безопасные съезды на бесплатный альтернативный участок на 698-м и 701-м километрах. 
На участке два пункта взимания платы. Один — на 636-м километре автодороги. Там 16 полос оплаты проезда, шесть из которых могут работать в реверсивном режиме. На всех гейтах оплаты есть возможность проезда при помощи транспондера без остановки (со скоростью до 30 км/ч).
Второй пункт взимания платы расположен на 672-м километре дороги, на съезде в г. Павловск. Там четыре гейта, по два в каждом направлении движения.
Стоимость проезда зависит от времени суток, дня недели, категории транспортного средства и наличия транспондера. Так, проезд по всему участку на легковом автомобиле с понедельника по четверг (при оплате наличными или транспондером, выпущенным не «Автодор-Платные Дороги») составит 200 рублей. В выходной день — 220 рублей. А при проезде с транспондером T-pass — 160 рублей. С пятницы по воскресенье — 176 рублей. Все тарифы доступны в разделе "Тарифы на проезд".
Также на 636 км и на съезде на 672 км трассы М-4 «Дон» появятся новые Центры продаж и обслуживания ООО «Автодор – Платные Дороги». Оба офиса продаж располагаются после пересечения близлежащих Пунктов взимания платы по направлению «в Москву». 
По случаю открытия нового участка с 1 июля до 30 июля транспондеры T-pass можно купить со скидкой по специальному буклету. Скидка будет действовать в Центрах продаж и обслуживания на 620 км, 636 км и 672 км трассы М-4 «Дон», а также в Интернет-магазине на официальном сайте транспондера T-pass – TPASS.ME.  Буклеты можно будет получить на Пунктах взимания платы трассы М-4 «Дон», расположенных с 515 по 672 км.
 

Источник: russianhighways.ru

IMG-20200702-WA0030.jpg
IMG-20200702-WA0031.jpg
3.jpg