10.06.2021 18:03:00

С 11 июня скоростной режим на трассе М-11 «Нева» в Московской и Тверской областях повысят до 130 км/ч

Сейчас разрешенная скорость движения на участке с 59-го по 149-й километр трассы М-11 «Нева» составляет 110 км/ч. О повышении скоростного режима автомобилистов оповестят с помощью табло переменной информации и соответствующих дорожных знаков.

До конца месяца планируется увеличить разрешенную скорость движения и на участке с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. С учетом участков, где уже действует такой режим, водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 километр дороги М-11«Нева».

На этой скоростной магистрали нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Все участки скоростной трассы с 59-го км и до Санкт-Петербурга полностью освещены. М-11 «Нева» оборудована элементами системы управления дорожным движением – камерами видеонаблюдения, детекторами транспорта, системой обнаружения инцидентов, метеостанциями. Об изменениях погоды или схемы движения по М-11 «Нева» водителей оперативно предупреждают табло переменной информации.

Оплатить проезд по скоростной трассе М-11 «Нева» бесконтактно и со значительной скидкой от базового тарифа поможет транспондер T-pass. Увеличить выгоду можно с помощью Абонементов – на некоторых участках с их помощью можно экономить до 78% от базового тарифа. Приобрести транспондер можно в Центрах продаж и обслуживания, которые находятся на километрах автодороги М-11 «Нева», в официальном Интернет-магазине TPASS.ME или в партнерской сети.

Сегодня общая протяженность участков дорог в ведении Государственной компании «Автодор» с повышенным скоростным режимом составляет 781 километр. На 418 километрах действует скоростной режим в 110 км/ч, еще на 363 километрах – 130 км/ч. Государственная компания планирует постепенно увеличивать скоростной лимит на тех участках, где транспортно-эксплуатационные показатели и условия движения отвечают необходимым требованиям. 

По материалам russianhighways.ru.