03.12.2020 14:42:00

Как сэкономить при оплате проезда по ЦКАД

На Центральной кольцевой автомобильной дороге действует инновационная система взимания платы «Свободный поток». При въезде на ЦКАД-3 не установлены шлагбаумы, благодаря чему на трассе не образовываются пробки и автомобилисты значительно экономят свое время. Факт проезда по трассе фиксируют специальные камеры и датчики. Они считывают госномер, габариты и количество осей автомобиля, а также определяют, есть ли в машине транспондер.

Если на лобовом стекле автомобиля установлен транспондер T-pass, система автоматически спишет оплату за проезд после пересечения рамки взимания платы. Водителю не нужно останавливаться и даже снижать скорость – система считает данные при  любой разрешенной на ЦКАД скорости. Более того, транспондер T-pass позволит сэкономить на оплате проезда. В зависимости от длины маршрута и количества пересеченных рамок взимания платы по транспондеру T-pass можно получить скидку от 15 до 50%. Именно поэтому на разных маршрутах на ЦКАД-3 и скидка будет разной.

Например, если заехать на ЦКАД-3 с трассы М-11 «Нева», пересечь одну рамку взимания платы и съехать на развязке с автодорогой А-107 Никольское-Горки, скидка по транспондеру T-pass составит 15%. При пересечении двух рамок взимания платы и съезде на развязке с М-8 «Холмогоры» стоимость проезда при оплате транспондером T-pass будет дешевле на 30%. Проехав весь участок ЦКАД-3 от трассы М-11 «Нева» до М-7 «Волга», можно получить максимальную скидку при оплате транспондером T-pass – 50%.

При прохождении всего маршрута по ЦКАД-3 происходит пересчет скидки по всем участкам, и итоговая сниженная стоимость проезда отобразится в Личном кабинете в течение 6 часов после проезда. Все тарифы можно просчитать заранее на тарифном калькуляторе.

Автомобилисты, которые оплачивают проезд с помощью транспондера T-pass, могут стать участниками Программы лояльности и получать дополнительную скидку еще и по ней. Скидка по Программе лояльности составляет от 3% до 15% и применяеттся к итоговой стоимости проезда после применения основных скидок по транспондеру T-pass. Главное, помнить, что данная скидка будет действовать в течение месяца, который последует после ее приобретения за баллы. Но даже в период действия скидки по программе лояльности вы все равно продолжите копить баллы.

Для участия в программе нужно зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru и активировать Программу. После чего за проезд по всем платным участкам автомобильных дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-11 «Нева» (58 км -149 км,  208 км - 646 км и 647 км - 684 км) и автомобильной дороги ЦКАД с использованием транспондера T-pass будут начисляться баллы. Проезд одного Пункта взимания платы или рамки взимания платы – 100 баллов на счет.

Приобрести транспондер T-pass можно в Центрах поддержки и обслуживания пользователей на ЦКАД-3, в Интернет-магазине, в официальной сети франчайзи. Чем раньше вы начнете оплачивать проезд транспондером, тем больше сэкономите и тем больше баллов за проезды накопите. Средства, внесенные на счет, не сгорают, если  долго не используются,  и могут быть возвращены при желании владельца. Главное – пройти процедуру регистрации на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении «Автодор».

 






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.