29.10.2020 14:29:00

Известный блогер повторил маршрут Радищева по произведению «Путешествие из Петербурга в Москву»

Многие любители классической литературы читали произведение Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». Интересный сюжет притягивает с самых первых страниц. Каждое место в этой повести описано с особой любовью. Такое ощущение, что писателю были дороги родные места, поэтому он на них и заострил своё внимание. Хотим всех обрадовать. Редакция журнала «Собака.ru» и блогер-путешественник Александр Снитовский в честь 230-летия произведения «Путешествие из Петербурга в Москву» подготовили увлекательный проект при поддержке «Автодор-Платные Дороги» Если вспомнить повесть, то в ней давалось описание многих дорог и станций. Все они и отличались друг от друга, и были в чем-то схожи.

Блогер Александр Снитовский повторить путь, который описывался в произведении, по скоростной трассе М-11 «Нева» лишь с небольшими отклонениями. Он отправился в увлекательное путешествие по платным дорогам, захватив с собой транспондер T-pass. Это позволило ему сэкономить не только время при проезде Пунктов взимания платы, но и получить скидку на проезд. Путешественник останавливался во многих населённых пунктах: в небольшом городке Тосно, в Великом Новгороде, в селе Броннице, в городке Валдай, в Вышнем Волочке, в Торжке, в Твери и других местах. Маршрут оказался увлекательным. Торжок, по словам Александра, больше напоминал европейский город – Прагу. В нём его внимание привлекла жемчужина края – река Тверца. Привлекли его своим красивым видом Борисоглебский монастырь и «Чёртов мост», который можно увидеть в фильме «Ночной дозор».

Путешествие проходило по трассе М-11 «Нева» на автомобиле. Повторить маршрут известного писателя вслед за блогером-путешественником может каждый желающий. Для этого переходите на сайт проекта и вдохновляйтесь. Все интересные места были запечатлены на фотографиях с комментариями Александра Снитковского. Наслаждайтесь природой. Путешествуйте на автомобиле и не забудьте взять с собой транспондер T- pass.

Автор фотографий: Александр Снитовский.