20.01.2023 09:30:00

Едем в Старицу по М-11 «Нева»: исследовать пещеры и пробовать слойки Вульфа

Экватор зимы уже пройден и если вы еще не радовали себя автопутешествием в заснеженные русские города, то стоит поспешить. Предлагаем вам отправиться по трассе М-11 «Нева» в Старицу, город, в котором любил бывать Иван Грозный и где черпал вдохновение Александр Пушкин.

Старица стоит на берегах реки Волги, там, где она только начинает свой разбег, чтобы потом стать самой длинной рекой в Европе. Водная артерия делит городок на две части, а переброшенный через нее автомобильный мост, пожалуй, является лучшей смотровой площадкой. Представляем вам чек-лист того, что нужно обязательно сделать в Старице:

  • увидеть пять церквей в Успенском монастыре
  • прогуляться по новой набережной
  • подняться на колокольню Спасской церкви
  • поразиться ледяным наростам в бывших каменоломнях
  • зайти в дом, где танцевал Пушкин
  • научиться разводить огонь без спичек в музее Русской печи
  • попробовать слойку Вульфа в местных кафе

Маршрут с фотографиями и описанием всех локаций в Старице вы найдете на портале Drive.Travel. Все достопримечательности мы отметили на карте, а значит ориентироваться на местности вам будет легко. На осмотр города и посещение его музеев хватит одного дня. Если вы останетесь на ночевку, то на следующий день сможете посетить Торжок или Тверь.

Если вы готовы к новым впечатлениям, тогда вперед! Ведь как считала поэтесса Анна Ахматова «нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был».






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.