29.12.2022 17:26:00

Подводим итоги 2022 года и делимся планами на будущее

Уходящий год заставил нас по-новому взглянуть на привычные вещи, развил в нас способность быстро адаптироваться к изменениям и двигаться в одном направлении. Благодаря этому Государственная компания «Автодор» и ее дочерние общества смогли показать пример уверенного развития, достижения и перевыполнения поставленных целей и задач. Основными итогами года и планами на будущее мы решили поделиться с вами, пользователями платных дорог.

М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Главным событием уходящего года стало открытие с опережением сроков более 100 км новой трассы М-12. Участки, старт движения по которым давал Президент России Владимир Путин, уже позволяют сократить время в пути от Москвы до Владимира на час. А через год от Москвы до Казани можно будет добраться всего за 6,5 часов. Строительство М-12 ведется и за Казанью до Екатеринбурга: там возводятся 275 км дороги Дюртюли-Ачит.

М-11 «Нева». Весной 2022 года стартовало строительство Северного обхода Твери. Этот участок фактически завершит формирование трассы М-11 «Нева» и позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

М-4 «Дон». В декабре 2022 года завершилась масштабная реконструкция трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. Участок с 715 по 777 км соответствует первой технической категории, освещен на всем протяжении, а значит добираться до курортов Азово-Черноморского побережья станет комфортнее и быстрее.

Общая сеть дорог. По итогам года сеть дорог Госкомпании «Автодор» выросла до 4162 км, из которых более 2973 км – это дороги первой технической категории. Протяженность платных участков составляет 2024 км.

Служба аварийных комиссаров. На почти двух тысячах километров платных дорог, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», работает 95 экипажей аварийных комиссаров. В 2022 году они оказали помощь более 80 тысяч раз, превысив показатели всего прошлого года. Вызвать аваркома можно по короткому номеру *2323. Помощь оказывается бесплатно.

Транспондер T-pass. Во второй половине 2022 года на сети дорог Государственной компании «Автодор» прошли итоговые испытания опытных образцов отечественных транспондеров. Они завершились успешно, серийный выпуск устройств запланирован на 2023 год. Начало производства транспондеров в России позволит не зависеть от зарубежных поставок и удовлетворит возросший спрос на устройства на фоне открытия новых дорог.

Планы на 2023 год. С опережением почти на год планируется к сдаче обход Ростова-на-Дону. К пику летнего сезона будет введен в эксплуатацию Дальний западный обход Краснодара, что сделает дорогу на Юг быстрее и безопаснее. К концу 2023 года будет запущено движение на всем протяжении трассы М-12 от Москвы до Казани. Также на 2023 год запланировано завершение реконструкции автодороги А-289 от Краснодара до Темрюка и начало строительства новой дороги по черноморскому побережью от Джубги до Сочи.

Дружная команда «Автодор» поздравляет всех автомобилистов страны с Новым годом и Рождеством! Мы желаем всем автолюбителям здоровья, счастья, благополучия, и, безусловно, ярких путешествий, новые идеи для которых вас ждут на портале Drive.Travel.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.