02.01.2023 17:58:00

Оплачивайте проезд по Московскому скоростному диаметру транспондером T-pass в пилотном режиме

Со 2 января проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) для транзитных автомобилей стал платным. Установленные на магистрали камеры фиксируют транзакцию по госномеру транспортного средства.

Оплатить проезд, стоимость которого составляет 950 рублей, можно по ГРН и по транспондеру T-pass. Оплатить проезд по ГРН можно в течение 5 дней, после совершения поездки, через приложение «Парковки России» и на сайте msd.mos.ru. Также у автомобилиста будет возможность оплатить проезд по сформированному начислению в течение 20 дней. При отсутствии оплаты в установленные сроки владельцу легкового автомобиля будет выписан штраф в размере 1500 рублей, грузовому автомобилю – 5000.

Оплачивать проезд по МСД удобнее транспондером T-pass (работает в тестовом режиме, списание с лицевых счетов не производится). После завершения тестового режима плата за проезд будет списываться автоматически с лицевого счета устройства при условии подключенной услуги Интероперабельность (следите за новостями о возможности использования T-pass для оплаты проезда по МСД). Оплата по транспондерам доступна при заезде на МСД с трассы М-11 (заезд/выезд с Бусиновской эстакады) и М-12 (заезд/выезд с Косинской эстакады).

Московский скоростной диаметр позволяет в бессветофорном режиме проехать с севера на восток и юг столицы. Магистраль соединяет трассы М-11 «Нева», М-12 и М-2. Плата за проезд взимается с водителей автомобилей любых категорий из регионов (кроме Москвы и Московской области), если они ехали транзитом. Транзитным проезд считается, если автомобиль дважды пересек границы ЦКАД (в любом месте) в течение не более 24 часов и проехал по МСД, а между въездом автомобиля на МСД и съездом с МСД прошло не более 2 часов. Грузовым автомобилям проезд по МСД запрещен. Исключение действует только для грузового транспорта, у которого есть пропуск для передвижения по Москве.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.