13.05.2022 16:38:00

Едем в Смоленск: считать башни, искать черного аиста и пробовать торт «Сапшо»

Теплые весенние дни располагают к автопутешествиям. Предлагаем вам по трассе М-1 «Беларусь» отправиться в Смоленск, который идеально подходит для двухдневного турне.

Смоленск многогранен, а потому придется по душе каждому путешественнику. Любителям оборонительных сооружений доступны к осмотру почти 3 километра крепостных стен и 18 башен. Для почитателей церковной архитектуры город сохранил 3 домонгольских храма. Церкви несколько раз перестраивались, но даже сейчас их внешний вид позволяет перенестись в эпоху Древней Руси. Безусловной жемчужиной города является Успенский собор. Он не только грандиозен снаружи, но и исключительно красив изнутри.

Тех, кого вдохновляет природа, ждет национальный парк «Смоленское Поозерье» с экотропами вокруг озер ледникового происхождения. Разнообразие растений в парке впечатляет – их тут более 900 видов, а животный мир включает 54 вида млекопитающих: от привычного для этих мест лося до редкого черного аиста. В местном поселке Пржевальское обязательно закажите торт «Сапшо». Рецепт его приготовления до сих пор держится в секрете.

В Смоленске множество современных гостиниц, где рады гостям. Гастротуристам в городе будет не менее интересно. В местных кафе можно попробовать лапуны - блюдо смоленской локальной кухни, буйабес с раками или жареное мороженое.

Подробнее о достопримечательностях Смоленска и их расположении, ресторанах и отелях вы можете узнать из нашего маршрута на DRIVE.Travel.

Добраться до Смоленска по трассе М-1 «Беларусь» из Москвы – не составит труда. Недавно открытый участок дороги с 33 по 66 км позволит «проскочить» все повороты к дачным товариществам, главное выбирать для оплаты проезда транспондер T-pass, правильно устанавливать его в салоне вашего автомобиля и безостановочно проезжать по выделенным полосам.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.