12.04.2022 12:14:00

Путешествуем познавательно: представляем новый аудиогид по трассе М-3 «Украина»

Чтобы узнать о достопримечательностях и интересных местах на пути следования из Москвы в Калугу, не обязательно искать информацию самостоятельно. Мы подготовили увлекательный аудиогид, который превратит для вас первые 230 километров трассы М-3 «Украина» в удивительное путешествие.

В нашем новом аудиогиде «Калуга. Про космос и не только», выход которого приурочен к отмечаемому 12 апреля Дню космонавтики, речь пойдет о местах, связанных с историей, наукой, техникой и, конечно же, космосом. Главы аудиогида, а их более 20, при включенной геолокации будут запускаться автоматически по мере приближения к точкам маршрута. Мы гарантируем, что вы узнаете много нового и интересного даже о тех местах, мимо которых ни раз проезжали. Так что, зовем вас в попутчики. Вы – едете, мы рассказываем.  

Вот краткий и далеко не полный список локаций маршрута, конечной точкой которого станет известный на всю страну Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского:

  • завод в Апрелевке, который в советское время выпускал до 60% всех производившихся в стране грампластинок;
  • старинный город Боровск, фасады домов в котором украсил «фресками» местный художник;
  • первая в мире АЭС в Обнинске, которую в первые годы после запуска посетило около 1000 иностранных делегаций;
  • первый и единственный в России интерактивный музей истории бумаги «Бузеон»;
  • аэродром «Орешково», где живет знаменитый на всю область медведь-найденыш по имени Мансур.

Перед отправлением в путь советуем заранее скачать аудиогид на платформе izi.TRAVEL, чтобы не зависеть от качества интернета. И, конечно, не забудьте пополнить баланс лицевого счета вашего транспондера T-pass, который позволит автоматически оплачивать проезд и не отвлекаться от занимательных историй.

Полный список наших аудиогидов вы сможете найти по ссылке или в мобильном приложении izi.TRAVEL по
поисковому запросу «Автодор».































Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.