14.04.2022 09:42:00

Компания «Автодор - Платные Дороги» планирует наладить производство транспондеров в России

Группа компаний «Автодор» приняла участие в самом масштабном мероприятии в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ».

В ходе мероприятия заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко обсудили вопросы строительства скоростной дороги М-12 Москва-Казань-Екатеринбург. Новая трасса не только разгрузит федеральную дорогу М-7 «Волга», но и позволит сократить путь от Москвы до Казани до 6,5 часов, от Казани до Екатеринбурга – до 7 часов. Дорогу планируется оборудовать системой взимания платы «Свободный поток» для движения без шлагбаумов и остановок.

Напомним, такая система впервые в России была установлена на Центральной кольцевой автомобильной дороге. Оплачивать проезд по трассе можно с помощью транспондера или постфактум. Владельцы транспондеров T-pass, эмитентом которых выступает ООО «Автодор – Платные Дороги», при этом имеют каскадную систему скидок в зависимости от пройденного по ЦКАД маршрута.

Также была затронута тема отечественного производства транспондеров. Реализация такой возможности ведется компанией «Автодор – Платные Дороги» с 2019 года. На данный момент важным моментом является возможность обеспечения импортозамещения для бесперебойного строительства новых дорог и предоставления автомобилистам комфортного проезда по ним с транспондером T-pass.

В этом году экспозицию в «Сколково» посетили около 5 тысяч человек. Мероприятие, объединившее более 200 компаний, проходило под лозунгом «Время российской промышленности!».