01.03.2022 17:54:00

Начал действовать порядок оплаты проезда по платным дорогам с безбарьерной системой взимания платы

В России с 1 марта вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30.09.2021 N 1652 «Об утверждении Правил взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог».

Данный документ будет регулировать порядок взимания платы на трассах с безбарьерной системой взимания платы параллельно с действующим Постановлением Правительства РФ от 19.01.2010 № 18 (ред. от 16.07.2014) «Об утверждении Правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог».

В документе, который начал действовать сегодня, прописывается порядок внесения пользователем платы за проезд по Центральной кольцевой автомобильной дороге, а впоследствии и по другим трассам, где будет функционировать безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». В частности, описаны два способа оплаты:

- предоплатный, когда средства списываются с лицевого счета транспондера;

- постоплатный по факту фиксации проезда с привязкой к государственному регистрационному знаку автомобиля.

Напомним, что для владельцев транспондеров T-pass на Центральной кольцевой автодороге действуют скидки от 10% до 40% в зависимости от маршрута. Если у вас нет транспондера, то для постоплаты проезда существует множество удобных способов. Оплатить проезд можно на официальном сайте «Автодор – Платные Дороги», в мобильном приложении «Автодор», в Центрах поддержки и обслуживания, с помощью сервисов «Сбербанк Онлайн» и USSD-запрос *390#.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.