22.02.2022 14:03:00

Маршрут на День защитника Отечества: отправляемся в парк «Патриот» по М-1 «Беларусь»

Компания «Автодор – Платные Дороги» поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества и в предстоящий выходной предлагает отправиться в автопутешествие в военно-патриотический парк «Патриот». Маршрут идеально подходит для однодневной поездки и пролегает по современной трассе М-1 «Беларусь».

Решение о создании парка «Патриот» было принято в 2014 году. С тех пор территория площадью 5 500 гектаров активно обустраивалась. Сейчас гостям парка предлагается для осмотра несколько павильонов-ангаров с историческими экспозициями, на открытых площадках представлены бронетанковая техника и техника военно-воздушных сил.

Одним из интереснейших объектов парка является комплекс «Партизанская деревня». Здесь представлены землянки и срубы, которые обустраивали партизаны в лесах, прячась от фашистских захватчиков. Интерьер помещений воссоздан практически доподлинно. Так, например, в «Штабном блиндаже», где совещалось руководство отряда, можно увидеть стол с военной картой, радиостанцию и одежду того времени. Для еще большего погружения в партизанский быт гости деревни могут попробовать армейскую кашу и выпить травяной чай.

Еще одним выдающимся объектом парка является открытый в 2020 году Главный храм Вооруженных сил России. Здесь интересно не только само здание, но и обустроенная вокруг него «Дорога памяти». Она представляет собой эстакаду длиной 1,5 километра из залов с художественными мемориальными экспозициями и выставками. При этом 27 залов имеют эффект погружения в интерактивную реальность. Рядом с храмом расположен музей под открытым небом «Поле победы» – с боевой техникой, блиндажами и окопами. Место для экспозиции выбрано не случайно – здесь немцы предприняли последнюю попытку прорваться к Москве.

Позаботились создатели парка и о своих самых маленьких посетителях. В одном из павильонов детям предложено попробовать себя в роли водителя танка на специальных военных тренажерах или прокатиться на электроснегоходах и электроквадроциклах.

Основные праздничные мероприятия в честь Дня защитника Отечества запланированы в парке «Патриот» на 26 февраля. В этот день здесь можно будет познакомиться с прыгающе-летающим быстроходным танком БТ-7А, пройти мастер-класс по военной медицине, понаблюдать за конным шоу, будут работать школы военного топографа и военного связиста.

Если после посещения парка «Патриот» у вас останется время, то рекомендуем вам посетить расположенные поблизости усадьбы Захарово и Большие Вяземы. Подробнее об этих достопримечательностях вы можете узнать из нашего маршрута на DRIVE.Travel.

Коллектив «Автодор – Платные Дороги» еще раз поздравляет всех мужчин с праздником. Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, оптимизма и вдохновения на новые яркие автопутешествия!