16.07.2019

Строительство 7-ого участка трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» находится в завершающей стадии

Усиленными темпами идут работы на 7-ом участке трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург», который пролегает через Новгородскую и Ленинградскую области. В этом убедился председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В рамках рабочей поездки в пятницу он проверил, как идёт установка барьерных ограждений, дорожных знаков, работа по организации дорожного движения и по итогам проезда по строящимся участкам трассы провел совещание.

Сейчас на 7-ом участке задействовано более двух тысяч человек.

Там уже перепущено движение на региональной дороге между населенными пунктами Ушаки и Рублево. Теперь автомобили проходят по этой дороге над М-11. В ближайшее время планируется переключить движение на региональной трассе Р-41 (Павлово - Мга - Шапки - Любань - Оредеж - Луга) и 41К-170 (Поги-Новолисино).

На 8-ом участке также идут строительные работы. Например, возведение развязки для подключения к улично-дорожной сети Санкт-Петербурга (продолжение Софийской ул.) к М-11 идёт ускоренными темпами.

СПРАВКА

Новый 7-ой участок М-11 с 543-го по 646-ой км пройдет по территории Ленинградской и Новгородской областей. В Ленинградской области –  через Тосненский район, на территории Новгородской области – через Новгородский и Чудовский районы.

Дорога будет четырехполосной, она соответствует высшей технической категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч (разрешенная скорость движения будет установлена в соответствии с действующими нормативными документами).

8 участок — 646 – 684 км. Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе данного участка Государственная компания «Автодор» и ООО «Магистраль двух столиц» подписали 18 ноября 2014 года. Строительство участка завершится в 2019 году.

Источник: www.russianhighways.ru