08.07.2019

Завершился V Международный форум «Инновации в дорожном строительстве»

Форум «Инновации в дорожном строительстве» уже в пятый раз проводится Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» в г. Сочи. За эти годы мероприятие стало уникальной площадкой для дискуссий, обсуждения и принятия решений в области развития дорожной сферы.

Одной из ключевых тем обсуждения наряду с оптимизацией и улучшением ценообразования, внедрением новых технологий и ресурсов при строительстве объектов дорожного хозяйства стала перспектива создания безбарьерной системы взимания платы на платных участках автотрасс. Безбарьерная система взимания платы, которая больше известна как система «Свободный поток» или «Free Flow», уже успешно работает в ряде зарубежных стран. Принцип действия системы «Free Flow» заключается в установке специальных датчиков, которые автономно идентифицируют транспортные средства по следующим показателям: наличие транспондера, габариты, количество осей - и сопоставляют эти данные для расчета стоимости проезда.

Как показали исследования и аналитика, строительство платных дорог на основании такой системы взимания платы менее затратно и наиболее удобно для пользователей.  Ведь система позволит отказаться от привычных Пунктов взимания платы и шлагбаумов, а следовательно, и от задержек при въезде-выезде на платных дорогах.

- Уверен, что удобство организации движения в таком случае будет по достоинству оценено автомобилистами на строящейся Центральной автомобильной кольцевой дороге Московской области, ведь на данный момент система «Свободный поток» уже успешно работает на некоторых участках «Западного скоростного диаметра» в Санкт-Петербурге, - отметил в своем выступлении генеральный директор «Автодор – Платные Дороги» Дмитрий Дунаев.

 

36c37b06-9f5c-487c-a525-e4f367de72b1.jpg   72721ed6-1dcf-49b5-88a9-498082a25a84.jpg