03.07.2019

Открыт для движения автомобилей участок с 97-го до 149-го километра в Московской и Тверской областях

Сегодня, 3 июля, с 13.00 открыт для движения автомобилей участок с 97-го до 149-го километра в Московской и Тверской областях. В церемонии его открытия приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Участок с 97-го до 149-го километра от Клина до Твери проходит по территориям Московской и Тверской областей, является продолжением участка от 15-го до 97-го километра и соединяется с федеральной трассой М-10 «Россия» на 143-м километре. В результате будет открыт для сквозного проезда весь путь по М-11 от Московской кольцевой автодороги до Твери, 135 км скоростной дороги можно будет преодолеть чуть более чем за час.

«Качественные и безопасные дороги – один из национальных приоритетов. Это одно из базовых условий для комфортной жизни наших людей. И поэтому каждый раз, когда мы открываем дорогу, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы наши люди жили лучше. Сегодня мы не просто сдаем очередной участок новой дороги, мы ускоряем обход больших центров московской агломерации, мы существенно ускоряем проезд от Москвы до Твери. И надеемся, что благодаря этому экономика будет расти и экология улучшится. Конечно же, мы с нетерпением ждем, когда вся трасса М-11 будет достроена, и у всех нас появится еще одна причина для национальной гордости», - отметил в своем обращении Игорь Щёголев.

Евгений Дитрих поздравил всех собравшихся с открытием участка трассы. «Это большой труд огромного количества людей −  проектировщиков, строителей, управленцев. И сегодня мы имеем возможность проехать по этой замечательной трассе, которая  позволяет обеспечивать не только транзитные потоки между нашими городами, но и связывает столицы субъектов страны, крупнейшие городские агломерации», — подчеркнул министр.

Глава Минтранса также напомнил, что первые работы, связанные с подготовкой территории строительства по этому участку, начались в конце 2014 года. А сегодня трасса является частью коридора Европа − Западный Китай. Маршрут, который начинается на северо-западе, проходит через Санкт-Петербург по центральной кольцевой дороге вокруг Москвы, выходит на Казань и далее на юг через Оренбургскую область в Казахстан.

Открытый участок — это более 50 км современной безопасной трассы, 238 километров барьерного ограждения, более 1500 опор освещения, свыше 111 тыс. погонных метров шумозащитных экранов , 3 крупнейшие развязки.

«Автомобильные дороги являются лицом любого региона. С уверенностью могу сказать, что открытие трассы М-11 сформировало высокие требования к дорогам в Тверской области, и мы начали ремонт и строительство своих региональных дорог, исходя из международных стандартов, которые заложены при строительстве трассы М-11. Хотел бы выразить слова благодарности руководству страны за принятие решения по строительству трассы М-11, также благодарю всех работников и инженеров, которые принимали участие в реализации этого проекта», - о важности новой дороги для Тверской области сказал Игорь Руденя.

«Мы сегодня присутствуем на мероприятии, к которому готовились много лет. Сначала работали проектировщики, потом велась подготовка территории. И меньше чем за три года было построено около 100 км высококлассной трассы. Еще в сентябре прошлого года здесь было болото, а теперь одна из лучших автодорог России», - сказал председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. И выразил уверенность, что этим строителям по плечу самые ответственные задачи».

Новая дорога будет соответствовать категории IА, максимальная разрешенная скорость движения – 110 км/час, впоследствии ее увеличат до 130. На всем его протяжении организовано четырехполосное движение, дорога оснащена разделяющим встречные направления ограждением и освещением. В целях соблюдения высоких требований безопасности дорога оснащена Автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД), экипажи аварийных комиссаров круглосуточно готовы прийти на помощь автомобилистам в случае любой нештатной ситуации (вызов комиссаров – с помощью короткого номера *2011).

На открывающемся участке построено две транспортные развязки, в том числе съезд в направлении Завидово и Конаково на 124-ом километре. Дорога позволит обойти стороной череду населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы М-10, и существенно разгрузит «старую ленинградку».

Стоимость проезда по всему 52-километровому участку в дневное время на легковом автомобиле при оплате наличными или банковской картой составит 130 рублей, по транспондеру T-pass – 104 рубля. Если проехать по М-11 только до трассы на Козлово (124-ый км), чтобы съехать в Завидово, Мокшино или Конаково, то стоимость составит 70 рублей, с транспондером T-pass – 56 рублей. Получается, примерно два рубля за километр. Ночной тариф – с часу ночи до 06:00 – составит соответственно 90 и 50 рублей.

Для сквозного проезда от Москвы до Твери через три действующих платных участка (от 15-го до 149-го км) достаточно только дважды пересечь ПВП – на въезде и на выезде, общая оплата списывается единожды при выезде. Для оплаты без остановки подойдет транспондер любого эмитента. Если вы используете транспондер T-pass, в личном кабинете должна быть подключена функция интероперабельности. Полные таблицы тарифов, вся информация о скидках, программах лояльности, абонементах – на сайте https://avtodor-tr.ru/ и сайтах эмитентов транспондеров.

ВАЖНО!

Участок новой дороги, соединяющий М-11 и М-10 в районе Ямуги (97-ой км), в течение нескольких дней будет работать по-прежнему в одном направлении – в сторону М-10. После переустройства ПВП, эта дорога заработает в обоих направлениях, и на 97-ой км можно будет проехать от Ямуги. Следите за нашими новостями.

Источник: www.russianhighways.ru

карта.jpg

в новость1.jpg
в новость2.jpg