15.05.2019

Перед въездом на М-11 «Москва – Санкт-Петербург» заправьте полный бак

На действующих участках строящейся скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с интервалами около 80 километров установлены АЗС контейнерного типа, позволяющие круглосуточно заправить автомобили 95-м бензином и дизельным топливом. На указанных на схеме площадках для отдыха они размещены по обе стороны дороги.

Оператором АЗС является ЛУКОЙЛ. Контейнерные заправки – это временное решение для экстренных случаев. Во втором квартале текущего года на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» на 258-ом километре заработают сразу две АЗС «Роснефть», с правой и левой стороны от дороги. 

В начале августа этого года на 423-ем километре трассы М-11 появятся еще две многофункциональные зоны «Лукойл».  Они будут обустроены также с левой и с правой стороны от дороги, чтобы у автомобилистов, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении, была возможность заправиться на этом отрезке трассы.

Сейчас идут работы по строительству двух МФЗ «Газпромнефть» на 665-ом км по обе стороны. Их планируют открыть в четвертом квартале текущего года. В конце года заработают еще две МФЗ 477-ом километре трассы в обоих направлениях.

Трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург» является одной из самых востребованных- за первомайские праздники по ней проехало более 323 тысяч автомобилей. Дорога будет и дальше обустраиваться, на ней будут строиться новые МФЗ. В 2020 году планируется открыть новые МФЗ на 63-ем км в сторону Петербурга, на 74-ом по направлению в Москву, на 123-ем км, 313-ом км в обратной стороне движения от Москвы к Санкт-Петербургу, на 327-ом – в прямом направлении и на 542-ом км в обоих направлениях. Здесь автомобилисты смогут не только заправить машину, но и перекусить, купить необходимые в дороге продукты и товары.

Пока же рекомендуем заранее заправляться перед выездом на новые участки дороги, а также контролировать уровень топлива в баке, поскольку при высокой скорости движения расход его увеличивается. Если же непредвиденная остановка все же случится, то необходимо выставить знак аварийной остановки (ходить вдоль дороги лучше за барьерным ограждением) и дождаться приезда аварийных комиссаров, они всегда готовы помочь в подобных случаях.