23.10.2018

Информируем об изменениях в порядке проезда платных участков дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» 58 км – 97 км и 208 км – 543 км

На платных участках автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» 58 км –  97 км и 208  км –  543 км действует закрытая система взимания платы. Закрытая система взимания платы подразумевает оплату проезда за фактически пройденное расстояние. При въезде на платные участки пользователь регистрируется в системе на въездном Пункте взимания платы (при наличии транспондера в автоматическом режиме, без транспондера путем взятия билета (талона) из аппарата на полосе проезда). Оплату пользователь производит только на выездном Пункте взимания платы.

           Без транспондера:

  1. Въезд. При въезде на платные участки пользователю необходимо взять въездной талон на пункте выдачи талонов. Пользователям, которые собираются проезжать платные участки за наличный расчет или по банковской карте, необходимо выбрать соответствующую полосу для проезда через Пункт взимания платы, взять талон и обязательно сохранить его до выезда с платного участка.
  2. Выезд. На выезде с платных участков при наличной оплате или оплате банковской картой для определения корректной стоимости проезда необходимо предъявить талон кассиру-контролеру, он выполнит расчет стоимости проезда и пользователю необходимо будет оплатить проезд.

           С транспондером:

  1. Въезд. Нужно выбрать полосу для проезда по транспондеру и снизить скорость до 30 км/час. При въезде система распознает наличие транспондера и положительного баланса на счете для оплаты проезда, проезд фиксируется автоматически - без участия кассира-контролера.
  2. Выезд. При выезде по полосе для владельцев транспондеров также в автоматическом режиме происходит списание денежных средств за проезд.

Если при выезде с платного участка по какой-либо причине не удается определить, на каком пункте автомобиль въехал на платный участок (отсутствует талон, не срабатывает транспондер и т. д.), то пользователю начисляется максимальный тариф. Это наибольший размер платы, который может быть взят на конкретном пункте взимания платы для транспортного средства соответствующей категории.

ВАЖНО! Если транспондер не подключен к услуге интероперабельности,  с 22 октября 2018 года для транзитного проезда участков 15 км –  58 км и 58 км - 97 км при въезде на участки необходимо сначала взять талон, а выезжать с платного участка через полосу с кассиром-контролером с предъявлением талона и оплатой наличными средствами или банковской картой. Для подключения услуги интероперабельности владельцам транспондера T-pass необходимо его персонифицировать в Личном кабинете, воспользуйтесь инструкцией.