06.09.2018

Денежные средства по неиспользованному абонементу вы можете получить на лицевой счет устройства

Для владельцев транспондеров T-pass, совершающих поездки по абонементам по участкам 21 км – 93 км и 93 км – 211 км автомобильной дороги М-4 «Дон» в Московской и Тульской областях, изменился порядок использования абонементов.

С 1 сентября 2018 года пользователи абонементов могут осуществить возврат полной стоимости абонемента на свой лицевой счет в случае, если поездки по нему не совершались. Если было совершено не более двух поездок, то возврат стоимости владельцу осуществляется с вычетом использованных поездок, стоимость которых рассчитывается согласно действующим на момент проезда тарифам. Оформить возврат можно до истечения срока действия абонемента. Приобретенный пользователем абонемент возврату не подлежит, если по нему совершено 3 и более поездки.

До 1 сентября 2018 года приобретенные абонементы не подлежали обмену и возврату, а стоимость неизрасходованных абонементов по истечении срока их действия не возвращалась. Для оформления возврата денежных средств вам необходимо приехать в любой Центр продаж и обслуживания и написать соответствующее заявление. Для удобства использования абонемента в ближайшее время появится возможность отменить покупку через оператора клиентской поддержки Единого контактного центра.

Абонементы могут быть использованы владельцами транспортных средств I и II категорий при оплате проезда через Пункты взимания платы 62 км, 71 км и 133 км в любое время суток и позволяют пользователям транспондеров T-pass экономить до 73% стоимости проезда по платным участкам.

С основными условиями пользования абонементами, а также с подробной сеткой тарифов можно ознакомиться на странице «Абонементы».