30.08.2018

Что нужно сделать, чтобы проехать по всей М-11 с одним транспондером T-pass

1 сентября 2018 года открывается новый участок скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход подмосковных городов Солнечногорска и Клина. Он позволит проезжать насквозь от МКАДа за Клин и в обратном направлении – от Клина к Москве.  Всего около сотни километров - с 15-го км по 97-ой км трассы М-11.

При использовании транспондера T-pass для сквозного проезда по всему участку, необходимо предварительно подключить устройство к услуге интероперабельности. Иначе можно будет въехать на трассу на протяжении от Клина до Солнечногорска, но на отрезке пути от МКАДа до Солнечногорска транспондер T-pass не сработает, и возникнут сложности с оплатой проезда. А на протяжении от МКАДа до Солнечногорска просто не получится въехать на М-11 по транспондеру T-pass.

Для подключения услуги интероперабельности необходимо:

  1. Персонифицировать транспондер T-pass в Личном кабинете на сайте или в любом Центре продаж и обслуживания, указав паспортные и контактные данные. Инструкция по самостоятельной персонификации размещена на странице.
  2. В Личном кабинете выбрать пункт «Интероперабельность» и согласиться с условиями подключения, поставив "галочку".

С подключенной услугой интероперабельности проезд по транспондеру T-pass будет проще и дешевле. Причем – на более чем 400 км трассы М-11, с учетом действующих участков в Московской, Тверской и Новгородской областях.

Подробную информацию об услуге, возможностях ее подключения, а также о Пунктах взимания платы на новом участке скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» можно узнать по телефону Единого информационного центра - 8-800-707-23-23.