21.09.2021 09:30:00

Продлеваем лето в гастрономическом путешествии по М-4 «Дон»

Осенняя пора – уникальное время, когда еще есть возможность насладиться последними теплыми деньками. В Москве небо уже затянуло серыми тучами, а на юге страны ласковое солнце по-прежнему греет своими лучами жителей и гостей края.

Самое время отправиться на юг по трассе М-4 «Дон», чтобы встретить бархатный сезон у Черноморского побережья.

Специально для тех, кто хочет поймать лето за хвост, компания «Автодор – Платные Дороги» совместно с изданием «Собака.ру» подготовили для автопутешественников уникальный гастрогид «Миром правят любовь и голод» по лучшим заведениям данного направления.

В семейное гастрономическое путешествие на Юг России отправились блогер-гурман Виктория Боярская и ее муж, известный фотограф Марк Боярский, захватив с собой своих детей – Ханну и Иосифа. Герои в течение 7 дней тестировали и отбирали лучшие кофейни и рестораны, фермы и винодельни, музеи и интересные локации для посещения всей семьей на пути своего следования от Москвы до Новороссийска (а это более 1500 км).

Оперативно добираться до нужных локаций, минуя пробки и избегая ненужных остановок, героям удалось по трассе М-4 «Дон» с помощью транспондера T-pass. «Трасса «Дон» просто здоровская. Особенно понравилось, что она в основном очень скоростная и машин на ней меньше, чем на других дорогах вокруг. В итоге весь путь гораздо меньше утомляет. Я до этого не ездил на такие длинные расстояния, так что это было впервые. При этом ощущения усталости практически не было, потому что дорога действительно комфортная. В общем, путешествовать по России на машине действительно классно. Я жалею, что раньше этого не делал, оказывается, многое терял», – отметил Марк Боярский.

Ознакомиться с маршрутом и узнать, где на юге страны можно попробовать самые вкусные и необычные блюда с местным колоритом (от морских ежей и свежайшего фермерского сыра до богатырских бул и моченых арбузов), можно уже сейчас на сайте Собака.ru.