31.03.2021 17:39:00

Бесконтактные смарт-карты T-card полностью выводятся из эксплуатации с 1 апреля

Из-за того что сейчас в использовании находится небольшое количество смарт-карт T-card, и они не имеют преимуществ при оплате проезда по платным трассам, было решено прекратить их обслуживание в качестве средства регистрации и оплаты проезда с 1 апреля 2021 года.

Напоминаем, что до 31 мая 2021 г. автомобилисты, которые пользовались бесконтактными смарт-картами, могут обменять их на 50%-ную скидку при покупке транспондера T-pass в любом Центре продаж и обслуживания. Кроме того, получить транспондер T-pass за полцены можно, указав номер смарт-карты в поле «Код купона» при приобретении устройства в официальном Интернет-магазине. Акция «Скидка за БСК» действует с 15 февраля по 31 мая. В ней участвуют транспондеры серий «Standard», «Premium» и «ЦКАД».

При обмене на скидку смарт-карта блокируется. Но пользователь при этом может прикрепить новый транспондер к уже существующему лицевому счету или же при желании приобрести устройство на отдельный лицевой счет.

По сравнению с бесконтактными смарт-картами транспондер T-pass имеет целый ряд преимуществ. Устройство дает скидку от 15 до 50% от базового тарифа в зависимости от маршрута. И выгоду можно увеличить: при участии в Программе лояльности автомобилисты получают возможность копить баллы и обменивать их на дополнительную скидку от 3 до 15%. Также владельцы транспондера могут купить Абонемент на фиксированное количество поездок по цене значительно ниже базового тарифа.

С помощью транспондера можно оплачивать проезд по автодорогам М-4 «Дон», М-3 «Украина», по скоростной трассе М-11 «Нева» и А-113 «ЦКАД». А при подключении бесплатной услуги «Интероперабельность» в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении «Автодор» устройство пригодится для оплаты проезда по всем платным трассам в стране.

Владельцы транспондера могут проехать Пункты взимания платы без остановки, двигаясь по специально выделенным полосам, просто снизив скорость до 30 км/час. На ЦКАД даже не нужно снижать скорость – специальные датчики считывают данные транспондера и автомобиля при проезде под рамками взимания платы.

По любым вопросам, связанным с обменом бесконтактной смарт-карты на скидку 50% на транспондер T-pass, можно обратиться в Единый контактный центр по номеру *2323 – с мобильного телефона, 8-800-707-23-23 – со стационарного.