10.11.2020 15:00:00

Открытие ЦКАД-3 уже завтра!

Завтра, 11 ноября, состоится торжественное открытие самого протяженного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги – пускового комплекса № 3, который соединит трассы М-11 «Нева», М-8 «Холмогоры» и М-7 «Волга». ЦКАД-3 – это 105-километровый пусковой комплекс, имеет четыре полосы движения - по две в каждом направлении, разделенные бетонным ограждением для безопасности. На трассе будет действовать безбарьерная система взимания платы «Свободный поток».

На утро запланирована торжественная церемония открытия, в которой примут участие заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, генеральный директор ООО «Автодор - Платные Дороги» Дмитрий Дунаев. По ее завершении трасса будет полностью открыта для всех желающих.

Оплатить проезд по платной автомагистрали можно двумя способами: с помощью транспондера или Билета на разовую поездку по ЦКАД. Для тех, кто въедет на ЦКАД-3 без транспондера или Билета, действует 5-дневный период, чтобы погасить задолженность за проезд до передачи информации в РОСТРАНСНАДЗОР для выставления штрафа. Рассмотрим каждый способ оплаты проезда.

Оплата проезда с помощью транспондера. Для этого подойдет транспондер любого эмитента. Но следует учитывать несколько моментов: по транспондеру T-pass действуют каскадные скидки на проезд в зависимости от длины маршрута от 15 до 50%, которые сохраняются в течение 5 дней, даже если вы проехали с недостаточным балансом. Транспондеры иных эмитентов (ООО «СЗКК», ООО «ОССП», АО «НКД») дают скидку от базового тарифа 15%. С ними важно пополнять баланс лицевого счета заранее, чтобы при проезде транспортное средство было тарифицировано по транспондеру. При недостаточном балансе на транспондерах проезд будет считаться неоплаченным, скидка не применится.

Оплата по Билету на разовую поездку по ЦКАД. Тем, у кого нет транспондера, необходимо приобрести Билет. При оплате проезда по Билету скидки не предусмотрены. Для оформления Билета нужно указать следующие данные: маршрут (перечень участков ЦКАД с направлением движения), дату поездки, категорию и госномер транспортного средства. Сервисы покупки Билета будут доступны с 11 ноября на сайте avtodor-tr.ru, в мобильном приложении «Автодор», в терминалах «Элекснет», в Центрах поддержки и обслуживания (2 км, 55 км, 99 км ЦКАД, а также Дополнительный офис в г. Ногинске). Билет убережет от штрафа, но скидок на проезд по нему не предусмотрено!

Оплата задолженности за проезд. Въезд на платный участок ЦКАД без транспондера и без Билета считается проездом без оплаты. Через 5 дней информация о правонарушении будет направлена в РОСТРАНСНАДЗОР. При этом при нарушении правил оплаты проезда штраф начисляется при проезде под каждой рамкой взимания платы. Для оплаты совершенного проезда придется указать чуть больше сведений: номер телефона с обязательным подтверждением через SMS-уведомление, действующую электронную почту, госномер транспортного средства и дату поездки. После этого отобразится сумма задолженности за проезд для оплаты, которую можно произвести там же, где приобретается Билет: с 11 ноября на сайте avtodor-tr.ru, в мобильном приложении «Автодор», в терминалах «Элекснет», в Центрах поддержки и обслуживания (2 км, 55 км, 99 км ЦКАД, а также Дополнительный офис в г. Ногинске).

Наглядное сравнение способов оплаты проезда приведено в таблице ниже. Выбирайте удобный для себя и отправляйтесь в путь по современной и быстрой трассе ЦКАД-3!
табличка сравнения проезда ЦКАД