19.06.2015

Тарифы на проезд по скоростным платным участкам трассы М-4 «Дон» индексируются с 1 июля

На платных участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» с 00:00 1 июля 2015 года индексируются тарифы на проезд. При этом на платном участке в обход г. Воронеж стоимость проезда не изменится.

Утвержденная Правительством РФ программа деятельности  Государственной компании "Автодор"на долгосрочный период (2010-2020 годы) предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств. Однако такая индексация проводится не ежегодно.

На участках автодороги М-4 «Дон», платная эксплуатация которых началась до 2013 года (км 48 – км 71 и км 414 – км 464), тарифы индексировались один раз - в 2012 году. После этого цены приводились в соответствие к году только на новых участках автомобильной дороги в момент запуска на них платного режима. Так, на участках в обход г. Богородицк (км 225 – км 260), обход г. Ефремов (км 287 – км 321) и на участке в обход с. Яркино и г. Елец (км 330 – км 414) действуют цены уровня 2013 года, а на участке в обход г. Воронеж (км 492 – км 517) - 2014 года.

С 1 июля на всех участках автодороги М-4, кроме обхода г. Воронеж, цены будут приведены в соответствие с уровнем 2015 года.

Индексация осуществляется, исходя из сводного индекса потребительских цен по итогам предыдущего года. По данным Федеральной службы государственной статистики, рост потребительских цен за 2014 год составил 11,4%, за 2013 – 6,5%, за 2012 – 6,6%.

Напомним, что на проезд по платным участкам автодороги М-4 «Дон», в 2011 году Государством установлен тариф для легковых автомобилей равный 1 рубль/километр + инфляция. Таким образом, после индексации в 2015 году средневзвешенный тариф для автомобилей первой категории будет равен 1 рубль 30 копеек за 1 километр.

Ниже приводятся новые тарифные ставки на проезд по скоростным платным участкам автомобильной дороги М-4 "Дон" для всех категорий транспортных средств.

1_tar.png

Примечание: Аксессуары и багаж, закрепленные на крышах транспортных средств первой и второй категории, в расчет габаритной высоты не включаются.