01.09.2022 16:02:00

Какими будут многофункциональные зоны сервиса на новой трассе М-12

Строительство новой автодороги М-12 «Москва-Казань» идет опережающими темпами. До конца 2022 года планируется запустить движение примерно по 100 км трассы в Московской и Владимирской областях. Дорога, как и все платные трассы Государственной компании «Автодор», будет скоростной и безопасной, а для комфортного отдыха водителей на ней будут возводиться многофункциональные зоны сервиса (МФЗ).

Одна из главных особенностей новых МФЗ – организация движения по территории и расположение сервисов. Для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов будут созданы свои полосы движения, парковки и заправки. Транспорт разных категорий не будет пересекаться, что добавит безопасности и удобства пользователям.

Главенствующим на МФЗ станет принцип - «Сначала отдохни, потом заправься». Это значит, что, въехав на территорию, водители будут двигаться по заранее продуманному маршруту: стоянка и зоны для отдыха с кафе, магазином и площадками, а лишь затем – выезд к заправочным станциям и на автодорогу. Это необходимо для того, чтобы на АЗС не образовывались очереди, а водители и пассажиры могли в спокойной и безопасной обстановке отдохнуть и размяться.

Новые МФЗ будут строиться на М-12 со средней частотой 55-65 километров. Для того, чтобы водители могли мгновенно разобраться в организации движения по территории зон сервиса, на въезде будут установлены специальные схемы и знаки.

Подробнее о новых МФЗ можно узнать из сюжета телеканала «АВТО ПЛЮС». О ключевых особенностях новых комплексов журналистам рассказала генеральный директор ООО «Автодор – Девелопмент» Анастасия Козлова.