29.04.2022 11:15:00

Путешествуем интересно: новые автомаршруты на майские праздники

Впереди длинные выходные, а вы еще не определились с тем, как их провести? Предлагаем вам отправиться в автопутешествие. Майские праздники позволяют спланировать более протяженный маршрут, а цветущая природа и яркое солнце заряжают позитивом.

Помочь с выбором направления может наш портал Drive.Travel, на котором собраны разнообразные маршруты для интересных автопутешествий по дорогам Госкомпании «Автодор». В нашу новую подборку мы включили города, расположенные вблизи Центральной кольцевой автодороги. На трассе действует безбарьерная система оплаты проезда «Свободный поток», а значит на дороге не возникнет заторов даже в условиях высокого трафика. Итак, представляем вам наш список рекомендаций:

  • Павловский Посад. Здесь производят набивные платки и шали. Узнать, как рождается один из символов России, можно в местном музее, здесь же в рамках мастер-класса вам предложат самим потренироваться в набойке рисунка на ткань. Впрочем, Павловский Посад – это не только платки и шали. Это утопающие в зелени спокойные улочки, купеческие дома XIX века, пожарная каланча и монастырь с высокой шатровой колокольней.
  • Звенигород. Город славится своим красивейшим монастырем, смотрящим с холма на Москву-реку, и Успенским собором, в росписи которого принимал участие Андрей Рублев. Но есть здесь и замечательная Московская улица с памятником Антону Чехову. Писатель провел в Звенигороде меньше месяца и даже за это короткое время успел его полюбить. «В Звенигороде в самом деле хорошо, я работал там в больнице когда-то», - писал он в одном из писем.
  • Юрьев-Польский. Его земляные валы помнят князя Юрия Долгорукого, а улицы – съемочную группу «Золотого теленка». Здесь сохранился собор домонгольской эпохи, на его стенах, украшенных белокаменной резьбой, можно увидеть необычное для наших мест животное – слона. В городе существует шутливая легенда – если самостоятельно найти слона на стенах храма, то сбудется заветное желание. А еще в одном из местных кафе можно попробовать Юрьевскую тоболку – пирог, включенный в гастрономическую карту региона.

Если вы захотите отправиться в более длительное путешествие, то советуем обратить внимание на наш маршрут с аудиогидом в Калугу по трассе М-3 «Украина» и маршруты в Можайск и Вязьму по М-1 «Беларусь».

Желаем вам яркого автопутешествия в праздничные дни! Не забывайте заранее пополнять счет транспондера T-pass, чтобы поездка по платной дороге прошла максимально комфортно и быстро.





























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.