03.03.2022 13:09:00

В 2021 году аварийные комиссары помогли водителям на М-4 «Дон» более 12 000 раз

У вас спустило колесо, закончился бензин или нужно оформить Европротокол при ДТП? В этих и других случаях вы всегда можете рассчитывать на бесплатную помощь аварийных комиссаров, которые в круглосуточном режиме несут службу на всех платных участках дорог Государственной компании «Автодор».

Согласно статистике, в 2021 году только на участке трассы М-4 «Дон» с 21-го по 225-й км аварийные комиссары совершили более 12 000 выездов на различные дорожные инциденты. Большинство реагирований пришлось на поломку транспортных средств – 6 713 выездов и остановку автомобилей в неотведенных для этого местах – 3 159 выездов. Реже приходилось аваркомам реагировать на ДТП – всего 5% случаев от общего количества выездов, и на появление пешеходов и посторонних предметов на проезжей части (по 1% от общей статистики).

Несут службу аваркомы и на новом платном участке трассы М-1 «Беларусь». За первый месяц эксплуатации дороги аварийные комиссары совершили 40 выездов. Аваркомы огораживали места инцидентов для безопасности других участников дорожного движения, оказывали помощь с дозаправкой, буксировкой, заменой спустившего колеса и составлением Европротокола.

Вызвать аварийного комиссара можно по короткому номеру *390, через мобильное приложение или с помощью устройств экстренной связи с надписью SOS, которые расположены вдоль трасс. Звонки автомобилистов поступают в Центр управления проездами. Диспетчеры определяют ближайший к месту инцидента экипаж и направляют его на место. Среднее время реагирования аварийного комиссара с момента получения информации составляет 15 минут. Кроме того, аваркомы регулярно совершают объезд вверенных им участков для контроля обстановки на трассе, поэтому помощь автомобилисту оказывается даже без вызова.

Уважаемые автомобилисты! Если на дороге вы столкнулись с нештатной ситуацией и не в состоянии решить ее собственными силами, обращайтесь в Службу аварийных комиссаров. Аваркомы всегда готовы оказать помочь водителю в решении любого вопроса на дороге.
































Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.