18.03.2022 17:58:00

Едем в Можайск наслаждаться природой и архитектурным наследием

Путешествовать ранней весной – сплошное удовольствие. Воздух наполняется свежестью, а солнце наконец начинает согревать и светить ярче. Чтобы насладиться природой и архитектурой предлагаем вам отправиться в Можайск, добраться в который по трассе М-1 «Беларусь» из Москвы – не составит труда. Недавно открытый участок дороги с 33 по 66 км позволит «проскочить» все повороты к дачным товариществам и не стоять в пробках.

Можайск, получивший свое название в честь протекающей здесь речки, идеально подходит для однодневной прогулки. Путешественников ждут величественный собор, построенный в псевдоготическом стиле, монастырь-крепость и оборонительные сооружения, которые возводили для сдерживания армии Наполеона.

Главной изюминкой Можайска является Соборная гора, на которой ранее располагался кремль, выстроенный по образу московского Китай-города. Кремль имел толстые стены, высокие башни с тесовыми шатрами и тайные ходы. До наших дней от цитадели сохранились земляные оборонительные валы, фрагменты стен и крепостные Никольские ворота, которые были встроены в Новый Никольский собор – нынешнее украшение города.

Настоящее визуальное удовольствие в Можайске может подарить поездка к Лужецкому монастырю. Обнесенная стенами с башнями обитель уютно расположилась на окраине города на берегу реки Москвы. Красоту мест близ монастыря в начале прошлого столетия оценил известный русский художник Сергей Герасимов. Он построил здесь дом, один вид из которого позволял ему создавать полотна, ставшие экспонатами Третьяковской галереи.

Подробнее о достопримечательностях Можайска, местных кафе и гостиницах вы можете узнать из нашего маршрута на DRIVE.Travel.

Перед отправлением в путь не забудьте пополнить лицевой счет вашего транспондера T-pass, поездка с которым по платной дороге станет быстрее и комфортнее.





























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.