02.03.2022 15:31:00

Автомобилисты предпочитают выезжать на ЦКАД с транспондерами: статистика 2021 года

После полного открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги в июле 2021 года трафик по ней существенно возрос. Новой кольцевой дорогой поспешили воспользоваться грузоперевозчики, которые проезжали столицу транзитом, а также жители Московской области, путешествующие по региону и не желающие попасть в пробки.

Как показала статистика за 2021 год, 56,3% всех проездов по платным участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги были оплачены именно транспондерами. Остальные оплаты пришлись на сайт avtodor-tr.ru, мобильное приложение «Автодор», USSD-запрос, сервис «Сбербанк Онлайн», Центры поддержки и обслуживания и банкоматы Элекснет.

Оплата совершенного проезда по ЦКАД через сервис «Сбербанк Онлайн» появилась после полного открытия ЦКАД и стала одним из самых популярных способов оплаты проезда для тех, кто по какой-либо причине не использует транспондер. Чаще всего используется мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Ведь для оплаты потребуется всего несколько нажатий на экран смартфона.

Для оплаты проезда зайдите в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и в поле поиска введите «ЦКАД». Далее в открывшемся окне укажите необходимые данные об автомобиле и совершите платеж.

Также найти реквизиты для оплаты можно, выполнив следующие шаги:

• выберите вкладку «Платежи» и далее раздел «Транспорт»;
  • нажмите на раздел «Платные дороги»;
  • в появившемся списке выбираем вариант «Автодор – Платные Дороги» и далее «Оплата задолженности по ЦКАД».

Полную инструкцию по проверке и оплате совершенных проездов по ЦКАД через «Сбербанк Онлайн» смотрите в видеоинструкции ниже.

Напоминаем, что автоматически оплачивать проезд по ЦКАД, без необходимости каждый раз вводить данные, можно с помощью транспондера T-pass. Деньги с устройства будут списываться автоматически при проезде через Рамки взимания платы. При этом в зависимости от маршрута будет применяться скидка на проезд от 10 до 40%.

Желаем вам приятных поездок по дорогам Государственной компании «Автодор»!

* Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.