10.12.2021 10:23:00

Более 2 миллионов звонков поступило в Контактный центр «Автодор – Платные Дороги» в 2021 году

С появлением новых скоростных автодорог растет и количество их пользователей. Чтобы каждый мог получить квалифицированный и быстрый ответ на любой вопрос о том, как пользоваться платными дорогами, работает Единый контактный центр по номерам *2323 (с мобильного телефона) или 8-800-707-23-23 (со стационарного). С января по ноябрь 2021 года специалисты центра ответили на более 2 миллионов запросов пользователей платных дорог.

По статистике самыми популярными среди обращений в Контактный центр были вопросы по транспондерам – из них 42% запросов были связаны с приобретением устройства, а также способам его пополнения. Текущие пользователи транспондеров запрашивали информацию о состоянии личного счета устройства, детализации проездов и подключенных услугах. Приобрести транспондер T-pass очень просто, ознакомиться со всеми способами можно на сайте «Автодор – Платные Дороги», в том числе, можно дистанционно купить устройство через официальный Интернет-магазин tpass.me. Обратите внимание, что изначально все устройства продаются неперсонифицированными, т.е. не привязанными к конкретному человеку. Персонифицировать лицевой счет транспондера T-pass можно как в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении «Автодор», так и в любом Центре поддержки и обслуживания «Автодор – Платные Дороги», предоставив паспортные и контактные данные. Если персонифицировать устройство, можно воспользоваться Программой лояльности «Автодор», присоединиться к интероперабельности для безостановочного проезда по другим платным дорогам разных операторов, приобрести Абонементы для экономии на проезде, детализировать и контролировать проезды и списания, а также оперативно решать прочие вопросы, связанные с платными участками автомобильных дорог, в том числе, при обращении в Контактный центр.

Сотрудникам Контактного центра иногда приходится проявлять находчивость и юмор, отвечая на нестандартные обращения от автовладельцев. Так, например, некоторые пользователи просят разрешение уйти в минус при нулевом балансе транспондера, чтобы доехать до Краснодара, с обещанием пополнить счет потом, или в разговоре про категорию транспортного средства на вопрос «Какой у вас автомобиль?», разъяснять пользователю, что важна его марка и высота, а не оранжевый цвет.

В плотном взаимодействии с работниками Контактного центра находятся сотрудники Службы аварийных комиссаров, которые работают на платных участках дорог в режиме 24/7, оказывая бесплатную оперативную помощь уже непосредственно на дороге. Только на участках с 21 по 225-й км трассы М-4 «Дон» автомобилистам с января по ноябрь 2021 года помогли более 11 тыс. раз, а на участке М-11 «Нева» 668-й км – свыше 5 тыс. По данным Службы аварийных комиссаров, основная причина обращений – поломка транспортного средства. Также частыми причинами возникновения аварийных ситуаций являются несоблюдение скоростного режима, безопасной дистанции между транспортными средствами, нарушение правил дорожного движения.

Среди редких, но все-таки иногда возникающих, есть случаи, когда незакрепленные грузы оказываются на дороге, создавая аварийную ситуацию для идущих следом транспортных средств. Как предупреждает заслуженный аварийный комиссар Игорь Брызгалин, который выезжает на плановые проверки по трассе М-4 «Дон», в последнее время были предотвращены несколько попыток ввести в заблуждение людей в возрасте о техническом состоянии их автомобиля и вызвать платный эвакуатор. Благодаря помощи аварийных комиссаров, которые оказывались поблизости, удавалось предотвратить ненужные траты.

Как отметили в Службе аварийных комиссаров, их работа при всей своей трудоемкости и необходимости быть всегда на страже безопасности дорожного движения, тем не менее очень позитивная, поскольку приятно помогать людям, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Предлагаем вспомнить, что есть в машине аварийного комиссара, посмотрев видео. А также сохранить в быстром наборе общий для всех платных трасс номер *390, в случае необходимости аварийный комиссар прибудет на место вызова в течение 10-12 минут.

Наслаждайтесь дорогой, а мы обеспечим быстрый, безопасный и комфортный проезд. Специалисты Единого контактного центра и Службы аварийных комиссаров всегда на связи.






























Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.