16.11.2021 16:18:00

Строительство М-12 и транспондер: удобство оплаты и использования всех сервисов

В рамках деловых мероприятий на выставке «Транспорт России», открытие которой сегодня состоялось в Москве, будут активно обсуждаться планы Государственной компании «Автодор» по развитию скоростной сети автомобильных дорог Российской Федерации, в том числе строительство скоростной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Новая магистраль свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации (Московская, Владимирская и Нижегородская области, республики Чувашия и Татарстан) с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»), что позволит преодолеть более 800 км до Казани за 6,5 часа, а в перспективе продлить магистраль до Екатеринбурга. Масштабный проект существенно изменит логистику России и окажет глобальное влияние на макроэкономику страны, начиная от новых рабочих мест во время строительства и эксплуатации дороги до увеличения внутреннего грузопотока и в перспективе укрепления международных связей в результате интеграции магистрали в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

На стенде Государственной компании «Автодор» на выставке эксклюзивно представлена коллекция транспондеров с дизайном городов, входящих в зону притяжения новой автомагистрали М-12: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, а также Набережные Челны, Уфа, Пермь и Екатеринбург. С появлением платных дорог новый гаджет прочно вошел в жизнь автовладельцев Центральной части России и обязательно станет неизменным атрибутом платных трасс в развивающейся транспортной системе скоростных магистралей федеральной и региональной дорожной сети, поскольку это самое удобное и практичное устройство для бесконтактной оплаты проезда на скоростных трассах. При проезде через пункты взимания платы не нужно останавливаться и выходить из машины для оплаты проезда картой или наличными, достаточно снизить скорость до 30 км/ч для считывания сигнала с транспондера, чтобы с лицевого счета устройства была списана плата за проезд и шлагбаум открылся. На ЦКАД все еще проще, поскольку нет никаких шлагбаумов, машины едут в режиме безостановочного потока, поддерживая высокую разрешенную скорость до 110 км/ч, и при проезде через рамку (п-образную опору на трассе, фиксирующую проезд транспортного средства) деньги за проезд автоматически списываются с лицевого счета транспондера.

Транспондеры T-pass уже оценили автолюбители, которые живут рядом с платными участками дорог, путешественники, совершающие на автомобилях длительные поездки, и представители логистических и транспортных компаний – все, кому важна значительная экономия времени в пути.  По данным исследования, проведенного в сентябре 2021 года проектом «Автомобиль года в России» среди пользователей автомобильных трасс, уровень знания транспондера как основного устройства для оплаты проезда по платным дорогам продолжает расти. В сентябре показатель вырос до 75% среди автомобилистов регионов притяжения ГК «Автодор». Доля пользователей транспондера T-pass для оплаты проезда также увеличивается, поскольку это не только удобно для бесконтактной оплаты проезда, есть возможность отслеживать баланс устройства через личный кабинет и своевременно его пополнять разными способами, но и выгодно. Каждый раз при оплаченном с помощью транспондера T-pass проезде через рамку или пункт взимания платы начисляются баллы по Программе лояльности, которые можно обменять на определенный уровень скидки до 15% для будущей поездки по платным дорогам.

Изначально все устройства продаются неперсонифицированными, т.е. не привязанными к конкретному человеку, что не позволяет пользоваться всеми возможностями клиентского сервиса и преимуществами программы лояльности «Автодор». Персонифицировать лицевой счет транспондера T-pass можно в как в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении «Автодор», так и в любом Центре поддержки и обслуживания «Автодор – Платные Дороги», предоставив паспортные и контактные данные. 

Для пользователей персонифицированных устройств предусмотрен ряд дополнительных преимуществ: присоединение к интероперабельности для возможности безостановочного проезда по другим платным дорогам разных операторов, подключение к Программе лояльности Государственной компании «Автодор», а также широкий перечень пользовательских сервисов: детализация и контроль проездов и пополнений, приобретение Абонементов для дополнительной экономии на проезде, формирование различных запросов по тематикам и оперативное решение вопросов, связанных с платными участками автомобильных дорог и использованием транспондеров, круглосуточная поддержка по телефону контактного центра 8-800-707-23-23.    

Если у вас появились вопросы, связанные с транспондером T-pass, вам будут рады помочь в Едином контактном центре. Обращайтесь по номеру *2323 – с мобильных телефонов, 8-800-707-23-23 – со стационарных.