23.11.2021 13:30:00

Проект ЦКАД стал лауреатом Национальной премии «Формула Движения»

Закончилась «Транспортная неделя – 2021», в рамках которой прошли XV Международный форум и выставка «Транспорт России». Были проведены деловые форматы с пленарными дискуссиями и круглыми столами, ведущие компании транспортной отрасли представили свои разработки на стендах экспозиции, состоялись важные подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках форума-выставки состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула Движения – 2021», и Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) стала победителем в номинации «Лучший инфраструктурный проект». ЦКАД успешно справляется с основной своей задачей – разгрузить федеральные дороги и МКАД, что подтверждает рост ежесуточного трафика. Применяемую на трассе систему взимания платы «Свободный поток», которая работает без шлагбаумов, водители на данный момент также оценивают, как удобную в использовании, и все большее количество проездов оплачивается с помощью транспондеров T-pass. За безопасностью на дороге следят в Центральном пункте управления, интеллектуальная транспортная система отслеживает информацию о погодных условиях, дорожной обстановке и интенсивности движения, что позволяет быстро принимать решения о регулировании ситуации на ЦКАД.

При возведении кольцевой было построено 55 мостов, 144 путепровода, 7 экодуков и 19 пешеходных переходов, и продолжается проектирование дорог и развязок, которые помогут сформировать новый транспортный каркас, а после строительства федеральной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, ЦКАД станет главным распределительным центром движения грузов, упрощая логистику Центральной части России.

В совокупности работа службы аварийных комиссаров, автоматическая система управления дорожным движением и транспортные решения, обеспечивающие скоростной и безопасный проезд, позволяют назвать ЦКАД самым масштабным на сегодняшний день проектом в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе.