23.09.2020

На ЦКАД завершен монтаж оборудования на первых трех рамках системы «Свободный поток»

На каждой из рамок установлен комплект оборудования, которое собирает информацию с проезжающих транспортных средств. Это камеры, фиксирующие факт проезда автомобиля и считывающие номера государственной регистрации; лазерные датчики, определяющие габариты автомобиля; антенны, распознающие транспондеры, а также промышленный компьютер. Именно он будет отвечать за первичную обработку информации и за ее передачу в центральную систему «Свободного потока».

Они станут частью Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), единой для всей кольцевой дороги. Кроме рамок в состав ИТС ЦКАД-3 войдут 75 детекторов транспортного потока, 71 видеокамера автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) и 7 метеостанций. Информация с них будет поступать в Центральный пункт управления (ЦПУ) трассой.

Всего на ЦКАД будет 12 рамок системы «Свободный поток». Она даст водителям возможность проезжать по ЦКАД без остановок, а дорожникам отказаться от строительства пунктов оплаты и шлагбаумов.

Именно транспондер T-pass станет одним из самых удобных способов оплаты проезда на ЦКАД. Владельцам транспондеров будут предоставлены выгодные условия проезда, баланс их лицевых счетов пополнять можно дистанционно и без комиссий. Достаточно просто пополнять баланс и установить устройство в салоне автомобиля согласно инструкции.

Протяженность третьего пускового комплекса ЦКАД составляет 105,87 километра. Четырехполосная магистраль (по две полосы в каждую сторону) соединяет трассу М-11 «Нева» и М-7 «Волга».

Источник: www.russianhighways.ru

Свободный поток.JPG
Свободный поток камеры.JPG