14.09.2020

С 15 октября 2020 года изменятся условия аренды транспондера T-pass

Баннер нв сайт.jpg

 

Аренда транспондера T-pass – это удобная услуга для тех, кто путешествует по платным автодорогам лишь время от времени. Взять транспондер в аренду можно в одном офисе, а сдать в другом. Услуга аренды пользуется популярностью среди автомобилистов – с начала года ей воспользовались больше 14 000 пользователей.

Теперь с 15 октября 2020 г. будут изменены условия аренды как для новых, так и для действующих пользователей, которые воспользовались услугой аренды по Договору на использование транспондера.

Изменения в условиях аренды коснулись и нескольких аспектов, в частности:

  1. Стоимость суток аренды будет составлять 5 рублей с учетом НДС (вместо 2 рублей).
  2. Начисление арендной платы осуществляется ежемесячно, а также при сдаче устройства в Центре продаж и обслуживания.
  3. Минимальным сроком аренды одного устройства для физических лиц будет 2 суток, а для юридических лиц – 30 суток.
  4. Максимальный срок аренды составит 1 год.
  5. Задолженность за услугу аренды должна погашаться пользователем не позднее 10 числа месяца, следующего за окончанием квартала, в котором происходило пользование услугой (например, 10 января, 10 апреля, 10 июля, 10 октября). Либо по факту возврата транспондера из аренды. Погасить задолженность можно в любом Центре продаж и обслуживания, через банкоматы «Элекснет», а также дистанционно в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru.
  6. В случае непогашения задолженности по истечении 1 (одного) года, пользователю будет направлена претензия, а впоследствии будет произведено судебное взыскание.
  7. По истечении 1 года с момента заключения Договора на использование транспондера должен последовать обязательный выкуп транспондера пользователем или возврат устройства до истечения 1 года аренды. Выкупная стоимость для всех моделей будет составлять 900 руб. Выкуп устройства должен производиться вне зависимости от своевременности оплаты услуги.
  8. После выкупа устройства начисление арендной платы будет прекращено. При этом сумма выкупа суммируется с общей задолженностью за услугу аренды на момент выкупа.
  9. Сдача транспондера без погашения задолженности за услугу аренды невозможна.

Взять в аренду или сдать транспондер T-pass все также можно в любом Центре продаж и обслуживания, расположенных на платных участках трасс М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Нева», а также в Дополнительных офисах, расположенных в городах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Калуга.

Все пользователи, арендовавшие транспондеры, будут оповещены об изменении условий по электронной почте, а также по телефону, указанному при заключении договора.