24.09.2019

Соблюдайте правила проезда на трассе М-11 для правильного расчета оплаты

На автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» действует закрытая система взимания платы. А это значит, что въезд на платный участок осуществляется через полосы Пункта выдачи талонов, а выезд - через полосы Пункта взимания платы. При этом оплата проезда происходит при выезде с платного участка.

Владельцы транспондеров T-pass традиционно могут пользоваться для проезда любой свободной полосой. Но при этом необходимо помнить, что если въезд осуществлялся через Пункт выдачи талонов, то даже с транспондером билет необходимо сохранить до конца поездки. При этом на выезде нужно будет выбрать полосу Пункта взимания платы с кассиром-контролером и передать сохраненный талон вместе с транспондером для корректной тарификации проезда и списания платы с лицевого счета устройства.

Если же будут выбраны автоматические выделенные полосы с применением транспондера, тогда всё гораздо проще. Расчет и списание с баланса лицевого счета будет происходить в автоматическом режиме. Важно только удостовериться, что на транспондере подключена услуга интероперабельности, а баланс лицевого счета устройства пополнен.

Напоминаем, что несоблюдение действующих правил проезда через Пункты взимания платы ведет к начислению максимального тарифа за проезд, поэтому соблюдайте правила и получайте скидки от 20% от базового тарифа по транспондеру T-pass на всех участках автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», кроме 15-58 км.

Мы желаем всем пользователям платных дорог приятных и комфортных поездок. С полными правилами проезда по трассе М-11 можно ознакомиться в разделе «Правила проезда и способы оплаты», а для расчета стоимости проезда по всем платным участкам удобнее всего будет воспользоваться калькулятором стоимости поездки на сайте tpass.me.