12.11.2021 15:00:00

Устал в дороге? Остановись и отдохни безопасно

Платные автомобильные дороги – это высокая планка ожиданий от пользователей, поэтому неотъемлемой составляющей для развития инфраструктуры трасс, которые находятся в управлении ГК «Автодор», является принципиально новый уровень передвижений, путешествий и логистики. Приоритетной темой для обеспечения данной задачи является безопасность движения.

Важно помнить, что остановка на обочине на скоростных автомобильных дорогах допустима только в тех случаях, когда машина или люди в ней не могут продолжать движение, – тогда нужно вызвать аварийного комиссара по номеру *390 и дождаться его прибытия за ограждением, а не в машине.

Для всех остальных ситуаций существуют площадки для отдыха, как единственно правильные и безопасные места остановок на скоростных трассах. Они располагаются с обеих сторон трасс и встречаются довольно часто. На М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева» и А-113 ЦКАД в данный момент их насчитывается более 330. Расположение зон отдыха обозначено на картах специальными знаками, на дорогах также заранее расположены предупреждающие знаки, точное расположение площадок для отдыха можно также посмотреть в мобильном приложении «Автодор».

На площадках для отдыха вы сможете выпить кофе, воспользоваться беседками, санитарными зонами с водоснабжением и контейнерами для мусора. На некоторых площадках установлены также детские комплексы – горки и спортивные турникеты.

По статистике, для водителей важной составляющей поездки является ощущение комфорта и удобства. В отличие от общественного транспорта, автомобиль дает возможность более тщательно спланировать свою поездку и подстроить ее под себя. Поэтому платным трассам отдают предпочтение в случае длительных поездок – во время туристических маршрутов и командировок, когда важно не только соблюсти расписание, но и не сильно устать во время путешествия.

Когда вы в дороге четвертый час, спина начинает напоминать о себе, а дети в машине уже не спят и задают вопрос: «Когда мы приедем?», есть отличная возможность сделать паузу, остановиться на площадке для отдыха, и уже после – продолжить путь. А можно сделать поездку еще более увлекательной и запоминающейся, если построить свой маршрут вдоль автомобильных дорог ГК «Автодор» и заехать в красивейшие места России. Предлагаем ознакомиться с ними на сайте проектов Drive.travel и izi.TRAVEL,  где эксперты-гиды создали новую философию автопутешествий и поделились своими впечатлениями и самыми интересными локациями на российских дорогах.