10.11.2021 15:15:00

Интересные автомобильные маршруты для нескучного отдыха

Большая часть осени промчалась стремительно. В период, когда общение с окружающим миром происходит в ограниченном объеме, особенно ценными становятся любые возможности для того, чтобы внести разнообразие в досуг и не жалеть о скучно проведенном уикенде. Одна из них – это путешествие на автомобиле за новыми впечатлениями. Можно самостоятельно составить программу поездки и выстроить маршрут по скоростным трассам, чтобы быстро и комфортно добраться до интересных локаций. Для планирования выходных или отпуска воспользуйтесь сайтом DRIVE.Travel. Здесь собраны разнообразные маршруты для путешествий с семьей или с друзьями на автомобиле, для некоторых из них даже есть аудиогиды, которые скрасят дорогу увлекательными историями здешних мест.

Мы предлагаем вам не бояться непогоды и организовать себе отличный досуг, а это значит, что пора запастись термосом с теплыми напитками, бодрым настроением и сесть за руль вашего «железного коня». Какие маршруты предлагаем рассмотреть? Конечно же, гастрономические, ведь что может быть приятнее в холодное время года, чем вкусно поесть в уютном месте.

  • Липецкая сыроварня BeauREVE в деревне Масловка. Дорога до Липецка от Москвы по М-4 «Дон» займет всего 5 часов 35 минут, поэтому маршрут подойдет для поездки на выходные. Обязательно для посещения любителям природы и фермерских продуктов. Владельцы сыроварни в Масловке возродили не только деревню, но и исторический смысл названия. Сыры разных видов (козий, коровий, шоколадный), растительное и сливочное масла, хлеб производятся с использованием старинных русских традиций, французских секретов и современных российских наработок. Туристам расскажут, в чем заключается глубинное крестьянское понимание сути жизни и сколько усилий вкладывается в процесс создания настоящей целебной пищи. Гостям города также стоит посетить Липецкий курорт минеральных вод, куда приезжают желающие поправить свое здоровье из разных городов России. И конечно, для гастрономического знакомства стоит выбрать маркет THE EDA. Лавандовый чизкейк и хрустящие багеты с маслом – замечательный выбор, чтобы осталось приятное послевкусие от посещения Липецка.
  • Гастрономическое инста-путешествие по Туле. Благодаря своей небольшой удаленности от Москвы можно за одни выходные посетить много интересных мест и сделать классные снимки на память. Помимо известных архитектурных памятников и локаций, связанных с оружием, самоварами и Львом Толстым, предлагаем включить в маршрут необычный интерактивный Музей станка в кластере «Октава» и Музей международного пряника. В полноценную программу посещения города обязательно стоит включить вкусные кафе с авторской кухней, которые удивят даже путешественников со стажем.
  • Для тех, кто не боится дальних расстояний, – едем в Ростов-на-Дону – закупаться на рынке и наслаждаться донской и кавказской кухней. Гастрономическая южная столица станет настоящим открытием для любителей армянской кухни, ведь именно здесь готовят с любовью и по рецептам донских жителей. Из местных блюд стоит попробовать раков, уху, селедку. Изобилие Центрального рынка также не оставит равнодушным даже искушенных московских гостей.

Выбирайте город, собирайте компанию, настраивайте навигатор на платные дороги и вперед, к новым приключениям!

*Во время путешествий не забывайте о действующих ограничениях, заранее узнавайте о ситуации в интересующем регионе и планируйте визиты в общественные места и музеи с учетом действующих правил посещения.