13.09.2021 17:37:00

Как правильно вызвать аварийного комиссара на платной трассе

Одной из самых частых причин произошедших аварий на платных трассах является остановившийся в неположенном месте автомобиль. Поэтому при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге, в том числе если вы почувствовали себя плохо либо ваше транспортное средство сломалось, необходимо соблюдать ряд простых правил до приезда аварийной службы.

Как только вы осознали, что нуждаетесь в помощи, остановитесь в ближайшей зоне отдыха либо припаркуйтесь максимально близко к ограждению на дороге.

Обязательно включите аварийный сигнал и покиньте автомобиль, предварительно надев светоотражающий жилет и убедившись в отсутствии движущихся транспортных средств на пути. Выходить из автомобиля и пассажиру и водителю лучше с правой стороны.

Если вы на платном участке, где работают аварийные комиссары, вызовите дорожного шерифа по единому номеру *390.

Ожидайте прибытия аваркома за ограждением. Ошибочно полагать, что, находясь в автомобиле, вы в безопасности – стоящий на автомагистрали автомобиль очень опасен, об этом говорит статистика. Аварийные комиссары прибудут к вам через 10–12 минут и оперативно окажут необходимую помощь.

Если вам необходимо поменять поврежденное колесо, помочь оформить после ДТП европротокол или запустить с бустера «умирающий» аккумулятор, то аварийная служба справится с этим быстрее и при соблюдении всех требований безопасности.

Автомобили аваркомов снабжены проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, всеми необходимыми средствами пожаротушения, комплектами для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фотовидеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Помните: отдавая предпочтение платным трассам, вы заботитесь не только о комфортном и быстром передвижении, но и делаете выбор в пользу своей безопасности, ведь от непредвиденных ситуаций на дороге никто не застрахован.