20.07.2021 13:51:00

Экопарки, ранчо и дом на воде: новые варианты автопутешествий по платным трассам на выходные

Погодные условия, летние каникулы и жажда приключений так и тянут съездить куда-нибудь к воде, на природу. Мы подобрали несколько интересных мест без массовых скоплений людей, которые понравятся каждому члену семьи. В этом дайджесте вы найдете ряд рекомендаций, куда можно отправиться из Москвы на своем автомобиле в выходные, чтобы успеть сполна насладиться летом и не устать от дороги.


А-113 «ЦКАД», Московская область, Мытищинский район, д. Лысково, Учинская улица, 2

Экопарк «Сокольник»

Альтернативное название парка – Центр соколиной охоты Константина Соколова. Это кочевой лагерь и единственный в своем роде музей под открытым небом, состоящий из монгольских шатров и юрт. Здесь можно погрузиться в тонкости охотничьей подготовки таких диких хищных птиц, как соколы, ястребы, орлы и совы.

В парке проживают и другие фермерские животные: овцы, козы, гуси, куры, индоутки. В парке также расположены конный клуб «Сокольник» и псарня.

Посещение парка возможно по предварительной записи.

Стоимость входного билета от 1500 р.,

Координаты для навигатора: 56.088926, 37.537469.


А-113 «ЦКАД», Московская область, деревня Большая Черная, пристань «Черная речка»

Дом на воде

Найдена идеальная локация для безмятежных выходных наедине с природой это плавучий дом, расположенный прямо посреди реки. Такой вид отдыха идеально подойдет и для дружеских и семейных компаний, и для романтически настроенных пар.

Если вам все-таки случится заскучать в таком живописном месте, в вашем распоряжении есть лодка и сапборд для интересного времяпрепровождения.

Координаты для навигатора: 56.130126, 37.525832.

Стоимость аренды домика: от 6000 руб. в сутки.


М-3 «Украина», Московская область, Можайский район, деревня Алексеевка

Экоранчо «Алексеевское»

В одном месте – кладезь развлечений с приставкой «эко». Арендуйте дом на дереве и наслаждайтесь местными красотами с высоты птичьего полета. Скучать на ранчо не придется: здесь можно пройти мастер-класс по пчеловодству, порыбачить, заглянуть на скотный двор или пострелять из лука.

Также на ферме есть кинотеатр под открытым небом и контактный зоопарк. А для любителей верховой езды на территории Экоранчо «Алексеевка» работает конный клуб.

Координаты для навигатора: 55.377549, 35.850283.

Стоимость проживания: от 7000 руб. в сутки.


В июле автопутешествия стали еще комфортнее – запущено движение по последнему участку Центральной кольцевой автомобильной дороги. Теперь можно с ветерком домчаться до любой из вышеперечисленных локаций в кратчайшие сроки.

Скоростная магистраль А-113 «ЦКАД» проходит по территории Подмосковья в 50 км от МКАД в обход крупных населенных пунктов и значительно сокращает время в пути, если вам нужно обогнуть мегаполис.

Выбирая платные трассы, вы строите максимально быстрый и безопасный маршрут: в случае возникновения непредвиденной ситуации достаточно ввести короткий номер *390 для вызова аварийного комиссара, который бесплатно поможет решить возникшую проблему.

С транспондером T-pass путешествия на автомобиле становятся еще доступнее, ведь можно значительно экономить при оплате проезда по платным дорогам.

Планируйте интересные маршруты и отправляйтесь в увлекательные путешествия по скоростным автодорогам вместе с T-pass.


#дорогивлето