22.06.2021 12:17:00

Помнить и чтить память героев: ко Дню памяти и скорби на 561 км М-11 «Нева» открыта фотовыставка

22 июня – одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. В этот день ровно 80 лет назад началась страшная и кровопролитная Великая Отечественная война, которая унесла 27 миллионов жизней. В День памяти и скорби мы в очередной раз отдаем дань глубокого уважения храбрым воинам и тружениками тыла, благодаря которым удалось вернуть мирное небо над головой.

Компания «Автодор-Платные Дороги» совместно с фондом «Память поколений» подготовила специальный проект и собрала на сайте 9may.avtodor-tr.ru истории ветеранов боевых действий. Рассказы участников сражений способны поразить до глубины души, но не меньше эмоций вызывают и снимки. Известные фотографы сделали серию портретов ветеранов, чтобы навсегда запечатлеть стать, пронзительный взгляд и облик настоящих героев. Фотовыставка и истории ветеранов размещены также на официальной странице пользователей транспондера T-pass в Instagram.

Взглянуть в глаза людей с несгибаемой силой духа и ознакомиться с их историями преодоления можно не только онлайн, но и на специальной фотовыставке, которая расположилась на 561 км трассы М-11 «Нева». Это место выбрано не случайно – именно здесь, вблизи деревни Мясной Бор Новгородской области, весной и летом 1942 года шли ожесточенные бои 2-й ударной Рабоче-крестьянской Красной армии с фашистскими захватчиками.

Сегодня, в 04:00, в день и час начала Великой Отечественной войны, председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов, постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин зажгли «Свечу памяти» на 563-м километре федеральной трассы М-11 «Нева» в Новгородской области, у памятника «Погибшим при защите Отечества».

Посетить фотогалерею и мемориал «Погибшим при защите Отечества», погрузиться в историю, узнать, как отчаянно сражались бойцы Красной армии за Родину, и мысленно поблагодарить каждого ветерана за мир может каждый, кто совершает поездку из Москвы в Санкт-Петербург или в обратном направлении.

По материалам russianhighways.ru.