24.06.2021 16:10:00

Интероперабельность доступна всем пользователям транспондера T-pass

Один транспондер для всех платных дорог – это очень удобно, когда отправляешься в автопутешествие. Вам не придется ограничивать себя в выборе маршрутов – можно поехать по любым автодорогам, а транспондер Т-pass поможет оплатить проезд быстро и выгодно. Благодаря услуге «Интероперабельность», которая предоставляется всем пользователям абсолютно бесплатно, можно забыть о пробках при въездах на любой платный участок, ведь устройство позволяет безостановочно проезжать Пункты взимания по специальным выделенным полосам.

С подключенной услугой оплатить проезд транспондером T-pass можно не только на автомобильных дорогах М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева» и А-113 «ЦКАД», которые находятся в доверительном управлении ГК «Автодор», но и на других платных участках:

  • 15 - 58 км скоростной трассы М-11 «Нева», владелец дороги - ООО «СЗКК»;
  • автомобильная магистраль «Западный скоростной диаметр» в г. Санкт-Петербурге, владелец дороги - АО «Западный скоростной диаметр»;
  • новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» («Северный обход Одинцова»), владелец дороги - АО «Главная дорога».

Все транспондеры T-pass, которые были приобретены не в Центрах продаж и обслуживания, изначально не были подключены к Интероперабельности. По условиям предоставления, включить или выключить услугу «Интероперабельность» пользователь должен был самостоятельно, но многие автомобилисты забывали об этой настройке, и в результате неожиданно для себя не могли оплатить транспондером T-pass проезд на других платных дорогах.

25 июня 2021 года с 00:00 Интероперабельность будет автоматически подключена на всех действующих транспондерах, за исключением тех, владельцы которых сами отключили эту услугу в Личном кабинете. Сделано это для того, чтобы избежать возможных пробок на Пунктах взимания платы других концессионеров. В дальнейшем планируется, что все транспондеры T-pass будут реализовываться с уже подключенной услугой «Интероперабельность», отключить которую пользователь сможет самостоятельно в Личном кабинете.

А пока рекомендуем перед поездкой по платным автодорогам проверить статус услуги в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru или в Мобильном приложении «Автодор». Если «Интероперабельность» была вами когда-то деактивирована - подключите ее, чтобы пользоваться всеми преимуществами транспондера T-pass на всех платных автодорогах. С подробной инструкцией, как это сделать, можно ознакомиться по ссылке.

Тратьте время на отдых, а не на ожидание, вместе с T-pass.